アプリで広告非表示を体験しよう

食べる煮干の佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

食べる煮干
80グラム
生姜
50グラム
炒りゴマ
大さじ1
鰹節
3グラム
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにし、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    砂糖大さじ4・醤油大さじ3・酢大さじ3・みりん大さじ3を軽く沸かす。
    煮干・生姜を加え炒め煮。
    汁気が少なくなったら、鰹節3グラム・炒りゴマ大さじ1を加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
佃煮生姜(新生姜)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする