バターナッツカボチャとエノキのバター醤油♪ レシピ・作り方
![バターナッツカボチャとエノキのバター醤油♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7edd6c9743aa97d51199b098583adb8f4d43037.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- バターナッツカボチャ 正味180グラム
- エノキ 1袋
- 牡蠣醤油 小さじ2
- バター 10グラム
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
エノキは半分の長さに切り、根元は手でほぐす。
バターナッツカボチャは3ミリ幅の食べやすい大きさに切る。皮はあってもなくても、どちらでもOK。 -
2
サラダ油少々をひき、カボチャを焼く。
軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。 -
3
エノキを加えて炒め合わせる。
-
4
エノキがしんなりしたら、バター10グラム・牡蠣醤油小さじ2を加えて炒め合わせる。
味をみて塩こしょう少々で調え、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません