バターナッツカボチャとエノキのバター醤油♪ レシピ・作り方

バターナッツカボチャとエノキのバター醤油♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • バターナッツカボチャ 正味180グラム
  • エノキ 1袋
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • バター 10グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 エノキは半分の長さに切り、根元は手でほぐす。
    バターナッツカボチャは3ミリ幅の食べやすい大きさに切る。皮はあってもなくても、どちらでもOK。
  2. 2 サラダ油少々をひき、カボチャを焼く。
    軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 エノキを加えて炒め合わせる。
  4. 4 エノキがしんなりしたら、バター10グラム・牡蠣醤油小さじ2を加えて炒め合わせる。
    味をみて塩こしょう少々で調え、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017576
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る