赤魚のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
![赤魚のレンジ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e422c18c7c71b6a557f805f87aeda044da934f6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。
生姜はスライス。
赤魚はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、塩こしょう少々をふる。 -
2
耐熱皿に、ネギをひき赤魚を並べる。
生姜をのせ、酒大さじ1をふりかける。
ラップをかけ、レンジ600Wで4分弱加熱。 -
3
香りづけにゴマ油少々をふり、お好みでポン酢少々をかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません