赤魚のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

赤魚のレンジ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 赤魚 250グラム
  • 長ネギ 1本
  • 生姜のスライス 4枚
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ポン酢 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り。
    生姜はスライス。

    赤魚はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、塩こしょう少々をふる。
  2. 2 耐熱皿に、ネギをひき赤魚を並べる。
    生姜をのせ、酒大さじ1をふりかける。
    ラップをかけ、レンジ600Wで4分弱加熱。
  3. 3 香りづけにゴマ油少々をふり、お好みでポン酢少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017561
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る