ハンバーグのカレーミートソース♪ レシピ・作り方

ハンバーグのカレーミートソース♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • カットトマト缶 1カップ
  • 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カレーのルー 1皿分 1かけ
  • 中濃ソース 少々
  • 砂糖 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ハンバーグは冷凍豆腐ハンバーグ使用。

    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 サラダ油小さじ2をひき、玉ねぎを炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶1カップ・水1/2カップ・砕いたカレールーを加え、混ぜながら煮る。
  3. 3 ルーが溶けてとろみもでたら、中濃ソース少々・砂糖少々・塩こしょう少々で調える。

    牛肉の冷凍ハンバーグは味付けが濃い目なのでソースは薄めにしておくほうが無難です。
  4. 4 冷凍ハンバーグをレンジで加熱してやわらかくする。
  5. 5 ミートソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017479
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る