ハンバーグのカレーミートソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ハンバーグ 4個
- カットトマト缶 1カップ
- 水 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- カレーのルー 1皿分 1かけ
- 中濃ソース 少々
- 砂糖 少々
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
ハンバーグは冷凍豆腐ハンバーグ使用。
玉ねぎは薄切り。 -
2
サラダ油小さじ2をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶1カップ・水1/2カップ・砕いたカレールーを加え、混ぜながら煮る。 -
3
ルーが溶けてとろみもでたら、中濃ソース少々・砂糖少々・塩こしょう少々で調える。
牛肉の冷凍ハンバーグは味付けが濃い目なのでソースは薄めにしておくほうが無難です。 - 4 冷凍ハンバーグをレンジで加熱してやわらかくする。
- 5 ミートソースをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません