小エビの青海苔唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小エビ 300グラム
- 薄力粉 適量
- 青海苔 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
小エビは水で洗い、ザルで水気をしっかり切り、キッチンペーパーで拭く。エビは口先をキッチンバサミで切りとって300グラム。
塩こしょう少々(しっかりめ)・青海苔小さじ1をまぶす。 - 2 塩こしょう・青海苔をまぶしたらすぐに、薄力粉を全体に薄くまぶす。
- 3 熱したサラダ油で手順2を揚げる。
-
4
表面がサクッとしてキツネ色になったら、取り出して軽く油をきる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません