小エビの青海苔唐揚げ♪ レシピ・作り方

小エビの青海苔唐揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小エビ 300グラム
  • 薄力粉 適量
  • 青海苔 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小エビは水で洗い、ザルで水気をしっかり切り、キッチンペーパーで拭く。エビは口先をキッチンバサミで切りとって300グラム。

    塩こしょう少々(しっかりめ)・青海苔小さじ1をまぶす。
  2. 2 塩こしょう・青海苔をまぶしたらすぐに、薄力粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3 熱したサラダ油で手順2を揚げる。
  4. 4 表面がサクッとしてキツネ色になったら、取り出して軽く油をきる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017472
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る