炒り卵 de ジャーマンポテト レシピ・作り方

炒り卵 de ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
jenrrine
jenrrine
卵を加えると、見た目も華やかになって、おいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、ラップして、レンジで500wで5分加熱します。
  2. 2 フライパンに油を熱し、薄切りした玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
    よく炒まったら、くし形切りにしたじゃがいもを加えて軽く炒めます。
  3. 3 塩、コショウ、ガーリックパウダーを入れて混ぜます。仕上げに卵を入れて、炒り卵にして混ぜてできあがりです♪

きっかけ

味に変化が欲しくて、炒り卵を入れてみました。

  • レシピID:1300017467
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
料理名
ジャーマンポテト
jenrrine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る