小エビのかき揚げ天丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り。
小エビは水で洗い、ザルで水気をしっかり切り、キッチンペーパーで拭く。エビは口先と尻尾の棘をとって200グラム。 - 2 玉ねぎ・エビ・薄力粉少々を混ぜる。
- 3 さらに天ぷら粉60グラム・冷水大さじ4を入れて混ぜる。
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4
熱したサラダ油に、手順3をお玉でひとまとめにして流しいれる。8個作ってください。
固まってきたら、裏返して両面揚げる。 - 5 サックリと揚がったら取り出して、軽く油をきる。
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6
出汁醤油3倍濃縮大さじ2・水大さじ2・砂糖大さじ1/2を混ぜ、レンジで温め、砂糖をしっかり溶かす。
使う出汁醤油によって、水・砂糖の分量を加減して下さい。 -
7
温かいご飯にかき揚げを2個のせ、手順6のタレをかける。
出来上がり♪
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