サヨリの骨煎餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サヨリの骨 12尾分
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 サヨリを3枚におろして取り除いた中骨を使用します。
-
2
中骨の余分な水気をしっかり拭き取り、食べやすい長さに切る。
しっかりめに塩こしょう少々をふる。 - 3 薄力粉を薄くまぶす。
- 4 多めのサラダ油で、手順3を揚げる。
-
5
カリッとなってキツネ色がついたら、取り出して軽く油をきる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません