サヨリの骨煎餅♪ レシピ・作り方

サヨリの骨煎餅♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • サヨリの骨 12尾分
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サヨリを3枚におろして取り除いた中骨を使用します。
  2. 2 中骨の余分な水気をしっかり拭き取り、食べやすい長さに切る。
    しっかりめに塩こしょう少々をふる。
  3. 3 薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 多めのサラダ油で、手順3を揚げる。
  5. 5 カリッとなってキツネ色がついたら、取り出して軽く油をきる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017452
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る