アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鶏と根菜の生姜味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
大根を初めて炒めてみたら思いのほか美味しく仕上がったので計量しながら作って良かったなあと(^^ゞ

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
大根(真ん中らへん)
7㌢くらい
人参
1本
ごぼう
1本
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★三温糖
大さじ1
★味噌
小さじ2
★生姜汁
小さじ1
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて縦に4等分、さらに乱切りに(あまり厚くならないように)
    人参とゴボウも皮を剥いて乱切り
    ゴボウは水に浸けておく
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る
  3. 3
    大き目のフライパンにごま油をひいて鶏肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    3に大根、人参、ゴボウを入れて油を全体にまわす
    時々混ぜて大根が透き通るまで炒める(途中蓋をすると早く炒まります)
  5. 5
    ★の合わせ調味料を加えて汁気がなくまるまで炒め煮する

    器に盛り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めて下さいね!

きっかけ

最近野菜がお高いのですが、遊びにお出かけした先の酪農場で立派な大根がお安く手に入り、ご飯に合うおかずを作ってみました。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
味噌大根大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする