作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて縦に4等分、さらに乱切りに(あまり厚くならないように)
人参とゴボウも皮を剥いて乱切り
ゴボウは水に浸けておく
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切る
-
- 3
- 大き目のフライパンにごま油をひいて鶏肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- 3に大根、人参、ゴボウを入れて油を全体にまわす
時々混ぜて大根が透き通るまで炒める(途中蓋をすると早く炒まります)
-
- 5
- ★の合わせ調味料を加えて汁気がなくまるまで炒め煮する
器に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めて下さいね!
きっかけ
最近野菜がお高いのですが、遊びにお出かけした先の酪農場で立派な大根がお安く手に入り、ご飯に合うおかずを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません