もやしとナメコのおかか和え♪ レシピ・作り方

もやしとナメコのおかか和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • なめこ 100グラム
  • 鰹節 3グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 ナメコは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。

    もやしはラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱。荒熱がとれたら水気を絞る。
  2. 2 もやし・ナメコ・出汁醤油3倍濃縮大さじ2・鰹節3グラムを混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017427
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこもやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る