生アミエビのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷凍うどん 200グラム
- 生アミエビ 大さじ3
- 生姜 1かけ
- 万能ネギ 1本
- 水 50cc
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
生姜は摩り下ろす(多めが美味しいです)。
万能ネギは小口切り。
生アミエビ大さじ3は水で軽く洗い、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気をきり、軽く水気を絞る。 -
2
水50cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ1を混ぜる。
寒かったのでレンジ600Wで加熱して温めました。冷たいままでもOK。 -
3
熱湯でうどんを茹でる。
冷たいうどんがよければ冷水で洗ってしめてから水気をきる。
寒い時期は熱々のまま湯切り。 -
4
うどんを皿にもり、アミエビをのせる。
生姜・ネギを散らして、手順2をまわしかける。
出来上がり♪
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