生アミエビの生姜煮♪ レシピ・作り方

生アミエビの生姜煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生アミエビ 150グラム
  • 生姜 1かけ
  • 1カップ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4.5
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 生アミエビは水で軽く洗い、しっかり水気をきる。
    生姜は千切り。
  2. 2 水1カップ・出汁醤油3倍濃縮大さじ4.5・砂糖小さじ2をひと煮立ちさせ、生アミエビ・生姜を加えて煮る。
    アクが出たら取り除き、汁気が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3 冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017385
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る