生アミエビの生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生アミエビ 150グラム
- 生姜 1かけ
- 水 1カップ
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4.5
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
生アミエビは水で軽く洗い、しっかり水気をきる。
生姜は千切り。 -
2
水1カップ・出汁醤油3倍濃縮大さじ4.5・砂糖小さじ2をひと煮立ちさせ、生アミエビ・生姜を加えて煮る。
アクが出たら取り除き、汁気が少なくなるまで煮詰める。 - 3 冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません