豚骨味噌ラーメン♪ レシピ・作り方

豚骨味噌ラーメン♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
  2. 2 サラダ油少々をひき、ベーコン→もやしの順に入れて炒める。
    もやしが透き通ってきたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 水200ccを沸かし、付属のスープ粉末・牛乳100ccを加える。
    沸騰させないように温め、味噌小さじ1/2弱を溶かし入れ、付属の調味オイルを加える。
  4. 4 熱湯で麺を茹でる。

    手順3・4は同時進行で、麺が固めに茹がったら、湯ぎりして、熱い状態の手順3の鍋に入れてサッとスープに絡める。
  5. 5 ラーメンを皿に盛りつけ、手順2をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017301
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンもやしベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る