豚骨味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り。
-
2
サラダ油少々をひき、ベーコン→もやしの順に入れて炒める。
もやしが透き通ってきたら、塩こしょう少々をふる。 -
3
水200ccを沸かし、付属のスープ粉末・牛乳100ccを加える。
沸騰させないように温め、味噌小さじ1/2弱を溶かし入れ、付属の調味オイルを加える。 -
4
熱湯で麺を茹でる。
手順3・4は同時進行で、麺が固めに茹がったら、湯ぎりして、熱い状態の手順3の鍋に入れてサッとスープに絡める。 - 5 ラーメンを皿に盛りつけ、手順2をのせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません