酢橘の豚しゃぶうどん♪ レシピ・作り方
![酢橘の豚しゃぶうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432897ac8ef111a9fa2a929eaeb53f2b821a92f2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200グラム
- 豚の薄切り肉 60グラム
- 長ネギ 3センチ
- 酢橘 1個
- 冷水 50cc
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
- 酒 少々
作り方
-
1
長ネギは小口切りにし、軽く水にさらした後絞る。
酢橘は真ん中でスライス1枚(飾り用)を作って、両サイドで果汁を絞る。果汁は大さじ1弱ありました。 -
2
冷水50cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ1・酢橘の絞り汁大さじ1弱を混ぜる。
-
3
肉は酒少々を入れた熱湯で茹で、冷水にとる。荒熱がとれたらザルで水気をきる。
-
4
冷凍うどんを熱湯で茹でる。冷水であらってぬめりを取ったら、ザルでしっかり水気をきる。
-
5
うどんを皿に盛り、肉・ネギ・飾り用スダチをのせる。
つゆをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません