焼肉のたれで超簡単☆スタミナ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼肉用牛肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 1/2
- えのき
- 1/2
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、水菜、えのきは5cmくらいに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、牛肉を焼きます。
-
- 3
- 牛肉に焼き色がついたら、玉ねぎを入れてよく炒めます。
-
- 4
- 水菜とえのきを入れて、塩、コショウをふります。しんなりしたら、たれを全体にかけて混ぜて、できあがりです♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物を片付けるのに、全部焼肉のたれで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません