芋づると豚バラの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芋ヅル(下処理済み) 200グラム
- 豚ばら薄切り肉 180グラム
- ニンニク 1かけ
- 酒 大さじ1
- 鶏がら粉末 小さじ1
- 醤油 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
豚バラは3センチ幅に切り、塩こしょう少々をふる。
芋ヅルは2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→豚バラの順に入れて炒める。
-
3
肉の色が変わったら、芋ヅルを加えて軽く炒め合わせる。
酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ1を加え、3~4分炒め合わせる。 - 4 風味付けに醤油少々・粗挽きこしょう少々を加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません