黒ニンニクもやしのラーメン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントラーメン 醤油味 3袋
- もやし 1袋
- 黒ニンニク 4かけ
- 鶏がら顆粒 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
黒ニンニクは小さく
きざむ。 -
2
ゴマ油少々をひき、弱めの火でもやしを炒める。
もやしが透き通ってきたら、鶏がら顆粒小さじ1/2を加えて炒め合わせて塩こしょう少々で調える。
黒ニンニクを加えて軽く混ぜる。 -
3
器にスープダレを入れる。
多めの熱湯に麺を入れて茹でる。 -
4
スープダレを入れた器に麺の茹で汁を250ccずつ入れる。
しっかり湯切りした麺を入れ箸で軽く混ぜ、手順2をのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/11/01 16:01数ヶ月前に黒にんにくを作ってみたのですが・・登場の機会がなくてようやく見つけましたw 刻まずにそのままのせて、もやし炒めに+ラーメンの美味しさ倍増ですね^^*