青パパイヤとワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ 正味100グラム
- 乾燥カットワカメ 大さじ2
- 水 5カップ
- 味噌 大さじ3弱
- 粉末和風だし 小さじ2
作り方
-
1
乾燥カットワカメ大さじ2を水でもどし、水気を絞る。
青パパイヤは皮をむき、スライサーで細切りにし、水に10分さらす。 -
2
水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
青パパイヤを加えてさっと煮る。 -
3
味噌大さじ3弱を溶かしいれ、ワカメを加えて火を止める。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sigel82023/10/15 14:25青パパイヤがちょっとだけ残ってしまい困っていましたが、おかげさまで美味しく食べられました。ありがとうございました!