鯖のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

鯖のみぞれ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生鯖の切り身 4切れ
  • 生姜 1かけ
  • 大根 7センチ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ4
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1弱

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろし、軽く汁気をきる(汁気をきって150ccほど)。

    生姜はスライス。

    鯖は皮に切れ目を入れ、熱湯をまわしかける。
  2. 2 出汁醤油3倍濃縮大さじ・水大さじ4・砂糖大さじ1弱をひと煮立ちさせる。
    鯖・生姜をくわえ、キッチンペーパーで落し蓋をし、上から蓋を3/4ほどのせて5分ほど煮る。
  3. 3 1~2分、スプーンで全体に煮汁をまわしかける。
  4. 4 大根おろしを加え、軽く温めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016944
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る