鯖のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
![鯖のみぞれ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d1af3c3a7b245af268d5490d14361127d7844c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は摩り下ろし、軽く汁気をきる(汁気をきって150ccほど)。
生姜はスライス。
鯖は皮に切れ目を入れ、熱湯をまわしかける。 -
2
出汁醤油3倍濃縮大さじ・水大さじ4・砂糖大さじ1弱をひと煮立ちさせる。
鯖・生姜をくわえ、キッチンペーパーで落し蓋をし、上から蓋を3/4ほどのせて5分ほど煮る。 -
3
1~2分、スプーンで全体に煮汁をまわしかける。
-
4
大根おろしを加え、軽く温めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません