豚ニラのパスタ♪ レシピ・作り方

豚ニラのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 豚の薄切り肉 80グラム
  • ニラ 30グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    ニラは2センチ幅に切る。
    肉は塩こしょう少々をふる。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
    パスタの茹で汁大さじ2を肉のフライパンに入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタをしっかり湯切りし、フライパンに加える。
    ニラ・出汁醤油3倍濃縮大さじ1.5を加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で整えたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016911
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る