白花豆のチーズトースト♪ レシピ・作り方

白花豆のチーズトースト♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 白花豆の甘煮 50グラム
  • 蜂蜜 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 粗挽きこしょう 少々
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 食パンに薄くマーガリンをぬる。
    白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。
  2. 2 白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除く。
    スプーンで豆を潰し、蜂蜜少々で調える。

    普通の餡子くらいの甘さはあったほうが美味しいです。
  3. 3 食パンに手順2をぬり、とろけるチーズひとつかみをのせる。
  4. 4 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300016867
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る