蒸しナスのもずく酢かけ♪ レシピ・作り方

蒸しナスのもずく酢かけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ナス 正味400グラム
  • 万能ネギ 2本
  • カップもずく酢 三杯酢 3個
  • 醤油 大さじ1/2
  • ラー油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ナスは皮をむき、食べやすい大きさに切り、塩少々を入れた水にさらす。
  2. 2 ネギは小口切り。

    ナスにラップをのせ、レンジ600Wで8分弱加熱。
  3. 3 ナスをザルにとり、水気をきる。
    荒熱がとれたら、握って軽く水気を絞る。
  4. 4 もずく酢3カップ・醤油大さじ1/2・ラー油少々を混ぜる。
  5. 5 手順3に手順4をかけ、ネギを散らす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016861
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般万能ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る