芋づるの豚肉炒め♪ レシピ・作り方

芋づるの豚肉炒め♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 芋づる 300グラム
  • 豚の薄切り肉 280グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 芋づるは2センチ幅に切り、水に30分以上さらす。
    細い芋づるなので筋はとってないです。
  2. 2 ニンニクはみじん切り。
    芋づるは熱湯で2~3分茹でる。
    肉は塩こしょう少々をふる。
  3. 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、芋づる・鶏がら粉末小さじ1・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。
  5. 5 醤油大さじ1・粗挽きこしょう少々を加え、3~4分炒める。

    一旦冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016846
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る