芋づるの豚肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芋づる 300グラム
- 豚の薄切り肉 280グラム
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏がら粉末 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
芋づるは2センチ幅に切り、水に30分以上さらす。
細い芋づるなので筋はとってないです。 -
2
ニンニクはみじん切り。
芋づるは熱湯で2~3分茹でる。
肉は塩こしょう少々をふる。 - 3 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、芋づる・鶏がら粉末小さじ1・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。
-
5
醤油大さじ1・粗挽きこしょう少々を加え、3~4分炒める。
一旦冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません