オムレツのせキノコパスタ♪ レシピ・作り方

オムレツのせキノコパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • レトルトのキノコソース1人前 170グラム
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1~2
  • 塩こしょう 少々
  • 万能ネギ 1本
  • 適量
  • 無塩バター 5グラム

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    卵2個・牛乳大さじ1~2・塩こしょう少々を混ぜる。
    パスタソースは和風キノコです。
  2. 2 多めの塩を入れた」熱湯でパスタを茹でる。
    パスタソースは湯銭につけて温める。
  3. 3 パスタが茹で上がりそうになったら、フライパンに無塩バター5グラムをひき、卵を流しいれる。
    淵が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜて、半熟で火を止める。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルでしっかり湯切りし、熱々のうちに熱々のパスタソース2/3と一緒に混ぜる。
  5. 5 卵をのせ、残り1/3のパスタソースをかける。
    ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016769
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る