手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 500グラム
- 唐揚げ粉(粉末タイプ) 20グラム
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
手羽先の水気を拭き取り、細いほうの中骨を1本取り除く。
皮目にフォークで穴を開け、全体に塩こしょう少々をふる。 - 2 粉末タイプの唐揚げ粉20グラム薄くまぶし、10分ほどおく。
- 3 さらに薄力粉を薄くまぶす。
- 4 熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げる。
- 5 軽く油をきって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません