手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 手羽先 500グラム
  • 唐揚げ粉(粉末タイプ) 20グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先の水気を拭き取り、細いほうの中骨を1本取り除く。
    皮目にフォークで穴を開け、全体に塩こしょう少々をふる。
  2. 2 粉末タイプの唐揚げ粉20グラム薄くまぶし、10分ほどおく。
  3. 3 さらに薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4 熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016760
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先小麦粉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る