素揚げカボチャの甘辛和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 正味300グラム
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
- 砂糖 小さじ2.5
- 炒り胡麻 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 カボチャは一口大に切る。
- 2 多めのサラダ油でカボチャを素揚げする。
-
3
表面が色づいてカリッとなったら取り出して、軽く油をきる。
味みしてみてカボチャの甘さを確認して下さい。これは甘くないカボチャだったので、手順4で砂糖を多めにしました。 -
4
麺つゆ2倍濃縮大さじ2・砂糖小さじ2.5をフライパンでひと煮立ちさせる。
カボチャを加えてタレと絡めあわせ、炒り胡麻少々をふる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません