素揚げカボチャの甘辛和え♪ レシピ・作り方
![素揚げカボチャの甘辛和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88ab1c85664350c2dcbedaf88a47b8b02c090e0d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カボチャ 正味300グラム
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
- 砂糖 小さじ2.5
- 炒り胡麻 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
カボチャは一口大に切る。
-
2
多めのサラダ油でカボチャを素揚げする。
-
3
表面が色づいてカリッとなったら取り出して、軽く油をきる。
味みしてみてカボチャの甘さを確認して下さい。これは甘くないカボチャだったので、手順4で砂糖を多めにしました。 -
4
麺つゆ2倍濃縮大さじ2・砂糖小さじ2.5をフライパンでひと煮立ちさせる。
カボチャを加えてタレと絡めあわせ、炒り胡麻少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません