素揚げカボチャの甘辛和え♪ レシピ・作り方

素揚げカボチャの甘辛和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • カボチャ 正味300グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2.5
  • 炒り胡麻 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。
  2. 2 多めのサラダ油でカボチャを素揚げする。
  3. 3 表面が色づいてカリッとなったら取り出して、軽く油をきる。

    味みしてみてカボチャの甘さを確認して下さい。これは甘くないカボチャだったので、手順4で砂糖を多めにしました。
  4. 4 麺つゆ2倍濃縮大さじ2・砂糖小さじ2.5をフライパンでひと煮立ちさせる。
    カボチャを加えてタレと絡めあわせ、炒り胡麻少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016753
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る