キノコの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用の豚肉
300グラム
エリンギ 小さめの袋
1袋
エノキ
1袋
和風ドレッシング
適量
少々
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    冷水にとり荒熱が取れたら、しっかり水気を切る。
    食べるまでラップをして冷蔵庫に。
  2. 2
    エリンギは拍子切り。
    エノキは半分か3等分の長さに切る。
  3. 3
    エノキ・エリンギを混ぜて耐熱皿に入れ、酒少々をふる。
    ラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
    ザルにとり、汁気を切ったら、食べるまでラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    豚・キノコを混ぜて皿に盛り、和風ドレッシングをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉えのき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする