材料(4人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 300グラム
- エリンギ 小さめの袋
- 1袋
- エノキ
- 1袋
- 和風ドレッシング
- 適量
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
冷水にとり荒熱が取れたら、しっかり水気を切る。
食べるまでラップをして冷蔵庫に。
-
- 2
-
- エリンギは拍子切り。
エノキは半分か3等分の長さに切る。
-
- 3
-
- エノキ・エリンギを混ぜて耐熱皿に入れ、酒少々をふる。
ラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
ザルにとり、汁気を切ったら、食べるまでラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 豚・キノコを混ぜて皿に盛り、和風ドレッシングをかける。
出来上がり♪
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