キノコの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
冷水にとり荒熱が取れたら、しっかり水気を切る。
食べるまでラップをして冷蔵庫に。 -
2
エリンギは拍子切り。
エノキは半分か3等分の長さに切る。 -
3
エノキ・エリンギを混ぜて耐熱皿に入れ、酒少々をふる。
ラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
ザルにとり、汁気を切ったら、食べるまでラップをして冷蔵庫で冷やす。 -
4
豚・キノコを混ぜて皿に盛り、和風ドレッシングをかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません