キノコの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

キノコの豚しゃぶサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    冷水にとり荒熱が取れたら、しっかり水気を切る。
    食べるまでラップをして冷蔵庫に。
  2. 2 エリンギは拍子切り。
    エノキは半分か3等分の長さに切る。
  3. 3 エノキ・エリンギを混ぜて耐熱皿に入れ、酒少々をふる。
    ラップをかけ、レンジ600Wで2分弱加熱。
    ザルにとり、汁気を切ったら、食べるまでラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 豚・キノコを混ぜて皿に盛り、和風ドレッシングをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016741
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉えのき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る