食パンのチーズグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 角切りにした食パン・小口切りにしたウィンナーを耐熱皿に入れる。
- 2 牛乳100cc・卵1個・コンソメ顆粒小さじ1弱・砂糖小さじ1を良く混ぜる。
- 3 手順1に手順2をまわしかけて、パンが水分を吸うまで放置。
- 4 皿の汁気がなくなったら、とろけるチーズひとつかみずつのせて、トースターで焼く。
-
5
チーズが溶けてパンに軽く焼き色がついたら粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません