アスパラベーコンの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
アスパラは下5センチほどの皮を削ぎ、斜め切り。 -
2
サラダ油少々をひき、弱火で、ベーコン・アスパラを炒める。
ベーコンに焼き色がついてアスパラにも火が通ったら、塩こしょう少々をふる。 -
3
器にスープダレを入れる。
水500ccを沸かし、麺を入れて茹でる。 -
4
スープダレを入れた器に麺の茹で汁250ccほどを入れる。
湯切りした麺を入れ、手順2・無塩バター5グラムをのせる。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンアスパラベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません