赤魚とナスのトマトチーズ焼き♪ レシピ・作り方

赤魚とナスのトマトチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • レトルトトマトソース1人前 140グラム
  • 赤魚 200グラム
  • ナス 大 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とろけるチーズ 3~4つかみ
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    ナスは5ミリ幅の半月切りにし、軽く水にさらす。
    赤魚は水気を拭き取り、一口大に切ったら、塩こしょう少々をふる。
  2. 2 オリーブオイル少々をひき、赤魚を焼く。
    軽く焼き色をつけたら、一旦とりだす。
  3. 3 オリーブオイルをひき、ナスを焼いて両面に焼き色をつける。
    鍋に油がなければオリーブオイル少々を足し、玉ねぎも加えて炒め合わせる。
    玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 赤魚・ミートソースを加え、軽く混ぜる。

    今回はアラビアータという辛めのミートソースです。普通のミートソースでOKです。
  5. 5 手順4を耐熱容器に入れ、とろけるチーズひとつかみずつのせる。
  6. 6 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016650
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る