赤魚とナスのトマトチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ナスは5ミリ幅の半月切りにし、軽く水にさらす。
赤魚は水気を拭き取り、一口大に切ったら、塩こしょう少々をふる。 -
2
オリーブオイル少々をひき、赤魚を焼く。
軽く焼き色をつけたら、一旦とりだす。 -
3
オリーブオイルをひき、ナスを焼いて両面に焼き色をつける。
鍋に油がなければオリーブオイル少々を足し、玉ねぎも加えて炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。 -
4
赤魚・ミートソースを加え、軽く混ぜる。
今回はアラビアータという辛めのミートソースです。普通のミートソースでOKです。 - 5 手順4を耐熱容器に入れ、とろけるチーズひとつかみずつのせる。
- 6 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません