豚の骨付バラ肉とネギのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は酒少々を入れた熱湯で10分茹でこぼし、水で汚れを洗い流す。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
長ネギは斜め切り。 -
2
水6カップを沸かし、肉・酒大さじ2・ニンニク・生姜・塩小さじ1/3を入れて、火にかける。
ひと煮立ちさせてアクがでたら取り除き、蓋を2/3のせて30分煮る。 - 3 砕いた固形コンソメ2個・長ネギを加えて煮る。
-
4
長ネギがやわらかくなったら、こしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません