豚の骨付バラ肉とネギのスープ♪ レシピ・作り方

豚の骨付バラ肉とネギのスープ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の骨付バラ肉 300グラム
  • 長ネギ 2本
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 6カップ
  • 大さじ2+少々
  • 固形コンソメ 2個
  • 小さじ3/1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉は酒少々を入れた熱湯で10分茹でこぼし、水で汚れを洗い流す。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    長ネギは斜め切り。
  2. 2 水6カップを沸かし、肉・酒大さじ2・ニンニク・生姜・塩小さじ1/3を入れて、火にかける。
    ひと煮立ちさせてアクがでたら取り除き、蓋を2/3のせて30分煮る。
  3. 3 砕いた固形コンソメ2個・長ネギを加えて煮る。
  4. 4 長ネギがやわらかくなったら、こしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016625
  • 公開日:2016/09/08
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カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
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