トウモロコシと玉子のスープ♪ レシピ・作り方

トウモロコシと玉子のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生のトウモロコシ 1/2~1本
  • 2個
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 トウモロコシは包丁で実をこそげ落とす。
    卵2個を割り解す。
    片栗粉大さじ1弱は、使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1を沸かす。
    トウモロコシを加えて軽く煮て、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、お玉で混ぜながら軽く火を通す。
    沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016504
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の粉物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る