おすすめ簡単☆時短ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモをさいころ状に切って 耐熱(シリコン)容器に入れて電子レンジで600W 4分加熱 3分くらい蒸らして温かいうちに つぶします。
-
2
3分くらい蒸らしている間に ベーコンを短冊状に切ってキッチンペーパーに広げて 電子レンジで600W30秒
加熱 ポテトにコンソメとマヨを混ぜる。 - 3 ポテトに湯がいたブロッコリー コーン、ベーコンを入れて 味を見ながら塩・こしょうを振り出来上がり。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくなり ジャガイモの下ごしらえを簡単にできないかを追及しました。
おいしくなるコツ
ポテトは 熱いうちにつぶすことと、ジャガイモは男爵のほうがいいです。
- レシピID:1300016478
- 公開日:2016/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいのでおすすめです。