ハサミを使ってチョッキング~ホットサンドピザ風味☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りやサンドイッチ用) 2 枚
- ウインナー 1 本
- とろけるチーズ 1 枚
- トマトソース(1300000063) 大匙 1
- オリーブオイル 小匙 1
作り方
- 1 ハサミで食パンの耳を切り落とします。
-
2
ウインナーをハサミでカットします。
ホットサンドメーカーを温め始めます。 -
3
食パンの片面にトマトソースを塗ります。
トマトソースのIDは1300000063です、参考にどーぞ☆ -
4
ウインナーを並べ,
とろけるチーズをのせます。 - 5 食パンのもう片面にオリーブオイルを薄く塗り、2枚を合わせます。
- 6 温めておいたホットサンドメーカーに乗せ、蓋を閉じます。
- 7 きつね色に焼けたら取り出します。
- 8 半分にハサミで切ります。
- 9 中身が見えるようにもう半分に切り盛り付けました☆
きっかけ
ハサミをいただいたので、包丁を何とか使いたくない私は本日のお昼に作りました。
おいしくなるコツ
貝印ミニカーブキッチンバサミは何でもよく切れるのでおススメです。
- レシピID:1300016475
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- 料理名
- ホットサンドピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません