ハサミを使ってチョッキング~ホットサンドピザ風味☆ レシピ・作り方

ハサミを使ってチョッキング~ホットサンドピザ風味☆
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
包丁を使わず、ハサミで切って洗い物減らし~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハサミで食パンの耳を切り落とします。
  2. 2 ウインナーをハサミでカットします。

    ホットサンドメーカーを温め始めます。
  3. 3 食パンの片面にトマトソースを塗ります。

    トマトソースのIDは1300000063です、参考にどーぞ☆
  4. 4 ウインナーを並べ,
    とろけるチーズをのせます。
  5. 5 食パンのもう片面にオリーブオイルを薄く塗り、2枚を合わせます。
  6. 6 温めておいたホットサンドメーカーに乗せ、蓋を閉じます。
  7. 7 きつね色に焼けたら取り出します。
  8. 8 半分にハサミで切ります。
  9. 9 中身が見えるようにもう半分に切り盛り付けました☆

きっかけ

ハサミをいただいたので、包丁を何とか使いたくない私は本日のお昼に作りました。

おいしくなるコツ

貝印ミニカーブキッチンバサミは何でもよく切れるのでおススメです。

  • レシピID:1300016475
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドキッチンバサミ
関連キーワード
チョッキング 包丁いらず ホットサンド ピザ風
料理名
ホットサンドピザ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る