カボチャと小松菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

カボチャ
120グラム
小松菜
1/2~1袋
5カップ
味噌
大さじ2強
粉末和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切る。
    カボチャは一口大の薄切り。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2・カボチャを火にかける。
  3. 3
    カボチャの色が変わったら、小松菜の芯→葉の順に加えて軽く煮る。
    味噌大さじ2強を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする