ハモの骨煎餅♪ レシピ・作り方

ハモの骨煎餅♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • ハモの骨 2匹分
  • 唐揚げ粉 大さじ1弱
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ハモの骨は水気を拭き取り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 唐揚げ粉大さじ1弱をまぶし、10分ほどおいておく。
  3. 3 熱したサラダ油に手順2を入れ、弱めの火でじっくり揚げる。
  4. 4 骨が真っ白になって、表面がキツネ色になったら取り出し、軽く油を切って出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016219
  • 公開日:2016/07/27
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