ハモの塩焼き♪ レシピ・作り方

ハモの塩焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ハモの切り身 4切れ 200グラム
  • 少々
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ハモは、内臓・頭・背骨・背ビレを取り除き、骨切りしたものです。
    4等分に切り、塩少々・酒少々をふって10分ほどおく。
  2. 2 魚焼き器の網に軽くサラダ油をぬる。
    ハモの水気を軽く拭き取り、皮を下にして焼く。
    身がふんわりとなって火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016206
  • 公開日:2016/07/26
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