らっきょうチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは小口切り。
らっきょうは汁気を切って千切り。
もやしは1センチ幅くらいに荒くきざむ。
卵2個は割りほぐす。 -
2
サラダ油大さじ1/2をひき、卵を流しいれる。
箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら皿に取り出す。 - 3 ごま油大さじ1/2をひき、ウィンナー・もやしを軽く炒める。
- 4 軽くレンジで温めた冷ご飯・鶏がら粉末小さじ1/2・らっきょうを加えて炒め合わせる。
-
5
炒り卵を戻し入れて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません