らっきょうチャーハン♪ レシピ・作り方

らっきょうチャーハン♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは小口切り。
    らっきょうは汁気を切って千切り。
    もやしは1センチ幅くらいに荒くきざむ。
    卵2個は割りほぐす。
  2. 2 サラダ油大さじ1/2をひき、卵を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら皿に取り出す。
  3. 3 ごま油大さじ1/2をひき、ウィンナー・もやしを軽く炒める。
  4. 4 軽くレンジで温めた冷ご飯・鶏がら粉末小さじ1/2・らっきょうを加えて炒め合わせる。
  5. 5 炒り卵を戻し入れて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016160
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう残りごはん・冷ごはん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る