完熟トマトのらっきょう酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟トマト 正味300グラム
- らっきょう 50グラム
- らっきょうの漬け汁 お玉1杯
- 塩 小さじ1/2弱
作り方
-
1
らっきょうは汁気を切って、千切りにして冷やす。
トマトは皮をむき、塩小さじ1/2弱をふって混ぜる。ザルにいれて冷蔵庫で15分ほど放置。 -
2
水気を切ったトマト・らっきょう・らっきょうの漬け汁お玉1杯をボールで合わせて、冷蔵庫で10分ほど味を浸み込ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません