マゴチの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

マゴチ
1匹
適量

作り方

  1. 1
    マゴチの内臓と鱗をとり、お腹の中を水で洗う。
    水気を拭き取ったら、表面とお腹の中に塩少々をふって10分置く。
    でてきた水気をふき取って、表面とお腹の中に塩をすりこむ。
  2. 2
    オーブンで焼いて表面に焼き色がついたら出来上がり♪

    皿にのらないので半分に切りましたが、切らなくてもいいです。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする