マゴチの塩焼き♪ レシピ・作り方

マゴチの塩焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • マゴチ 1匹
  • 適量

作り方

  1. 1 マゴチの内臓と鱗をとり、お腹の中を水で洗う。
    水気を拭き取ったら、表面とお腹の中に塩少々をふって10分置く。
    でてきた水気をふき取って、表面とお腹の中に塩をすりこむ。
  2. 2 オーブンで焼いて表面に焼き色がついたら出来上がり♪

    皿にのらないので半分に切りましたが、切らなくてもいいです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016029
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る