赤飯のおはぎ♪ レシピ・作り方
![赤飯のおはぎ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/519851bee71c77278eb6d86ff3478363276ae678.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もち米の温かい赤飯 茶碗1杯弱
- 粒餡 100~80グラム
作り方
-
1
水をつけた綿棒で、温かい赤飯を軽く潰す。
-
2
ラップに半量の粒餡を薄く広げる。
軽く水をつけた手で、半量の赤飯を俵に握り、粒餡の上におく。
ラップを巻いて粒餡で赤飯を包む。 -
3
ラップを外して出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません