赤飯のおはぎ♪ レシピ・作り方

赤飯のおはぎ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • もち米の温かい赤飯 茶碗1杯弱
  • 粒餡 100~80グラム

作り方

  1. 1 水をつけた綿棒で、温かい赤飯を軽く潰す。
  2. 2 ラップに半量の粒餡を薄く広げる。
    軽く水をつけた手で、半量の赤飯を俵に握り、粒餡の上におく。
    ラップを巻いて粒餡で赤飯を包む。
  3. 3 ラップを外して出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016000
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る