*ベーコンポテトアボカドバーガー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
中身は、ポテト、ベーコン、アボカド、トマトリーフレタスです☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ハンバーガーバンズ
2 つ
アボカド
1/2 個
トマト(中~小さ目)
1 個
リーフレタス
1 枚
じゃがいも
1 個
マヨネーズ
大さじ 2程
オリーブオイル
小さじ 1
一 つまみ
胡椒
二 ふり
ベーコン
1 枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き芽の部分は毒なのでしっかりと取り除き1センチ程度に切り、シリコンスチーマーで2分半蒸かしてから使います。フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で焼きます。
  2. 2
    塩胡椒し、1センチ幅に切ったベーコンを加え炒め焼きします。
    (じゃがいもは前日に蒸かしておくと便利です)
  3. 3
    お皿に取り出しておきます。
  4. 4
    アボカドは5ミリ程度にスライスし、トマトは角切りにします。
  5. 5
    ハンバーガーバンズを2分焼きます。
  6. 6
    焼けたらマヨネーズを塗ります。
  7. 7
    ☆トッピングしていきます。
    バンズ(下)にリーフレタスをちぎって乗せます。
  8. 8
    次に、焼いたじゃがいもを乗せます。
  9. 9
    ベーコンを乗せます。
  10. 10
    アボカドを乗せます。
    マヨネーズをかけます。
  11. 11
    トマトを中央に乗せます。
  12. 12
    胡麻のついたバンズ(上)を添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

少々食べにくいのでワックスペーパーに包んで食べると良いかと思います。

きっかけ

本日の朝食に作りました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー朝食の献立(朝ごはん)トマト全般アボカド
関連キーワード
ハンバーガー サンドイッチ ベーコン 朝食
料理名
ベーコンポテトアボカドバーガー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/23 06:20
思いっきりかぶりつきました。天気が良かったので外で食べました(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
カフェ級の出来ですね~♪美味しそうですね(*^▽^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする