*ベーコンポテトアボカドバーガー* レシピ・作り方
作り方
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- じゃがいもは皮を剥き芽の部分は毒なのでしっかりと取り除き1センチ程度に切り、シリコンスチーマーで2分半蒸かしてから使います。フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で焼きます。
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- 2
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- 塩胡椒し、1センチ幅に切ったベーコンを加え炒め焼きします。
(じゃがいもは前日に蒸かしておくと便利です)
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- 3
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- お皿に取り出しておきます。
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- 4
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- アボカドは5ミリ程度にスライスし、トマトは角切りにします。
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- 5
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- ハンバーガーバンズを2分焼きます。
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- 6
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- 焼けたらマヨネーズを塗ります。
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- 7
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- ☆トッピングしていきます。
バンズ(下)にリーフレタスをちぎって乗せます。
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- 8
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- 次に、焼いたじゃがいもを乗せます。
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- 9
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- ベーコンを乗せます。
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- 10
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- アボカドを乗せます。
マヨネーズをかけます。
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- 11
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- トマトを中央に乗せます。
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- 12
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- 胡麻のついたバンズ(上)を添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
少々食べにくいのでワックスペーパーに包んで食べると良いかと思います。
きっかけ
本日の朝食に作りました。