*ベーコンポテトアボカドバーガー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き芽の部分は毒なのでしっかりと取り除き1センチ程度に切り、シリコンスチーマーで2分半蒸かしてから使います。フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で焼きます。
-
2
塩胡椒し、1センチ幅に切ったベーコンを加え炒め焼きします。
(じゃがいもは前日に蒸かしておくと便利です) - 3 お皿に取り出しておきます。
- 4 アボカドは5ミリ程度にスライスし、トマトは角切りにします。
- 5 ハンバーガーバンズを2分焼きます。
- 6 焼けたらマヨネーズを塗ります。
-
7
☆トッピングしていきます。
バンズ(下)にリーフレタスをちぎって乗せます。 - 8 次に、焼いたじゃがいもを乗せます。
- 9 ベーコンを乗せます。
-
10
アボカドを乗せます。
マヨネーズをかけます。 - 11 トマトを中央に乗せます。
- 12 胡麻のついたバンズ(上)を添えて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ベーコンポテトアボカドバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/04/23 06:20思いっきりかぶりつきました。天気が良かったので外で食べました(人´∀`*)