簡単包丁いらずのいかフライ レシピ・作り方
![簡単包丁いらずのいかフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/437492ec649ce7d31aaa42b794b3526b92b92da7.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- いか(冷凍) 300g
- 唐揚げ粉 30g
- 揚げ油 150ml
作り方
-
1
冷凍イカを冷蔵庫に入れて置き低温解凍をします。
解凍されたイカのドリップをキッチンペーパーで拭きます。 -
2
ポリ袋に唐揚げ粉を30g入れて そこに イカを入れて袋を振って粉をまぶします。
-
3
揚げ油を180度に温めた中に イカを入れて香ばしい色になるまで上げます。
きっかけ
イカ(冷凍)300g入りで 198円で売っていたので節約 美味しいので・・・
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れて 粉をまぶすと まんべんなく粉がつき手軽です。
- レシピID:1300015935
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません