簡単包丁いらずのいかフライ レシピ・作り方

簡単包丁いらずのいかフライ
  • 約15分
  • 300円前後
頑張っちょるママ
頑張っちょるママ
管理栄養士の資格あります。普段は仕事をしているので夕食はいかに簡単に時短レシピを追及しています。

材料(3人分)

  • いか(冷凍) 300g
  • 唐揚げ粉 30g
  • 揚げ油 150ml

作り方

  1. 1 冷凍イカを冷蔵庫に入れて置き低温解凍をします。
    解凍されたイカのドリップをキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 ポリ袋に唐揚げ粉を30g入れて そこに イカを入れて袋を振って粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油を180度に温めた中に イカを入れて香ばしい色になるまで上げます。

きっかけ

イカ(冷凍)300g入りで 198円で売っていたので節約 美味しいので・・・

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れて 粉をまぶすと まんべんなく粉がつき手軽です。

  • レシピID:1300015935
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
イカ いか 簡単 包丁要らず
頑張っちょるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る