ツルムラサキとカニカマの酢の物♪ レシピ・作り方
![ツルムラサキとカニカマの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f5eae30baf254e049f36c2b5e72b863e0e192d9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ツルムラサキ 200グラム 1袋
- カニカマ 70グラム
- らっきょう酢 大さじ3
- 炒りゴマ 大さじ1
作り方
-
1
カニカマは手でほぐす。
ツルムラサキは、茎を斜め薄切り、葉をざく切り。 -
2
ツルムラサキを熱湯でさっと茹で、水で荒熱をとったら水気を絞る。
-
3
カニカマ・ツルムラサキ・炒りゴマ大さじ1・らっきょう酢大さじ3を混ぜる。
冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません