小松菜のもずく酢和え♪ レシピ・作り方

小松菜のもずく酢和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • カップもずく酢 3個
  • 炒りゴマ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切り、塩少々を入れた熱湯に茎→葉の順に入れて茹でる。
    冷水にとり、荒熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2 小松菜・もずく酢・炒りゴマ少々を混ぜる。
    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015918
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/11 18:05
    小松菜のもずく酢和え♪
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

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