ヒンヤリ‼︎ジュレサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり(約1㎝角に切る) 半分
- 紫玉ねぎまたは玉ねぎ(みじん切り) 4分の1
- プチトマト(8等分) 3個
- コンソメ 2g
- ナンプラー 小さじ2分の1
- 塩 少々
- 水 大さじ5
- *ゼラチン 3g
- *水 大さじ2
作り方
-
1
①*の材料を合わせ、ゼラチンをふやかす。
水大さじ5をなべに入れコンソメを溶かす。そこに*を加え溶かす。
容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
②野菜をそれぞれ切る。玉ねぎ、きゅうりは、キッチンペーパーでよく水気を切る。トマトはそのまま。
1つのボウルに入れ混ぜ合わせ、ナンプラーを加えて混ぜる。 - 3 ①が固まったらフォークなどでぼくす。そこに②を加え全体にジュレがいきわたるまで混ぜる。
- 4 最後に塩で味を整えて出来上がり‼︎
関連情報
- 料理名
- ジュレサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません