アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単‼︎ゴーヤとツナの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
ビールのおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

ゴーヤ(種を取り薄くスライス)
半分
ツナ缶
1缶
麺つゆ
ひと回し
コショウ
少々
塩(ゴーヤの塩揉み用)
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り薄くスライスして塩揉みをする。
    5分程おいて軽く塩を洗い流す。
  2. 2
    フライパンでツナ缶、ゴーヤを炒める。油は使わずにツナ缶の油で炒める。
    ゴーヤに火が通ったら麺つゆ、コショウを回し入れる。
  3. 3
    盛り付けて出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎない事。

きっかけ

旬のゴーヤでお酒に合うおつまみを考えて出来たレシピです。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤめんつゆツナ缶
料理名
ゴーヤとツナ缶の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする